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我が家は、既に人の迷惑顧みず、にんにく三昧です。
今年は、こんな保存食にも挑戦。
にんにく酢に、ニンニクワイン。
にんにく酢は、にんにくをそのまま電子レンジで3分した後、酢に漬け込むだけ。
ワインは、薄皮を剥いた生のにんにくとはちみつ、レモンを漬け込んだもの。
どちらも、血液サラサラ効果、疲労回復なんかに効果があるらしい。
ニオイもあまり気にならないんだって。
すっぽんにニンニクって・・・。
って、まさにそのまんまになりそうで、怖い・・・。
茄子の花、紫で可愛いんです。
ズッキーニは小さな実がついてきました。
じゃがいもの花は、ちぎらないと、ジャガイモが大きくならないそう。
野菜の花達も、可愛いもんです。