炊飯器 クッキング
先日、何気に図書館から借りた本。
- 作者: 大石寿子
- 出版社/メーカー: 地球丸
- 発売日: 2004/10/23
- メディア: 単行本
- クリック: 2回
- この商品を含むブログ (7件) を見る
「手早く簡単に!」 レシピを日々求めてる母のハートを鷲掴み。
早速試してみました。
仕上がりは、ちょっとしっとり洋風蒸しパンみたい。
おいしい♪友人や、パパにも好評!
炊飯器で作ったと言うと少しびっくりされます。
やったーーー。
他にも、ぶり大根、切干大根の煮物、ハニーチキン、失敗パンをリサイクルしたパンプディングなんか、作ってみましたが、どれも、結構美味しくできました。
何と言っても、基本は、材料を投入して、スイッチオンするだけってのが、ポイント激高!
後は、勝手に炊き上がるのを待つだけなんです。
これは、使える!!!
切干大根のレシピは、ほぼこんな感じです。
(少女子は使わず)
難を言えば、パンやお菓子なんかは、全て炊飯器形になってしまうんです。
だから、ドラ焼もほら、炊飯器サイズ!
でかっ。
すんごい魅力的だけど・・・、ドラえもんそりゃ小躍りしそうだけど、「炊飯器にまかせて」よいのか・・・リスクが怖くて試せない母。
でも共働き始まって、家に帰るとタイマーセットしたご飯とも一つのおかずも炊き上がってる・・・。
素敵♪いろいろ試して使えるようなら、小さい安い炊飯器購入も考慮の余地ありそうです。