Wチョコパン
HBの説明書には、’できれば、この本に載ってるレシピ通りの分量で作って下さい’との事だったので、何となく、他のレシピをあきらめていたのですが、図書館に行ったら目に入ったこの本。
ホームベーカリーでカンタンおいしい!ヘルシー!焼きたてパン―無添加パンが手軽にできる! (Gakken mook)
- 作者: 飯田順子
- 出版社/メーカー: 学研
- 発売日: 2004/12
- メディア: ムック
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早速借りて、読んだら、試したくなって、早速作ってみました。
Wチョコブレッド。
この具材入りパン、タイマーが使えないので、焼き立てを食べようと思うと、3時に目覚ましセットして、HBスイッチオン。3時半に具材を投入しないといけないのが、辛いんです。
案の定、今回、2回目寝すぎで、4時に具材投入。寝惚けて、何だかやり方も間違えて、また廃棄処理か!と焦る羽目になりました。
でも、予想を裏切り(ホッ 出来上がりはしっとり、ふわわ。
はちみつ塗って、買ってきたHercyのクッキーチョコのアイスを合わせて食べるとンマンマンマーーーー!!!
かなりビターな味なので、玄武には×だけども、パンというより、しっとりブラウニー風。リッチなお味です。
そりゃー、バターたっぷり、板チョコ一枚入ってるからね。
パパ健診?ダイエット?えっ何のこと?(これだから・・・!?^^;)
でも、このレシピでも上手くいったので、ネットで調べても、他の本でも「ホームベーカリーで」と銘打ってあれば、大丈夫そう。
まだまだ広がるHBワールド。
花梨の離乳食が進めば、かぼちゃ入りとかほうれん草入りとかも焼く予定♪
離乳食進めばね・・・。
とりあえず、次は、何にしようかなー。