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発酵の途中で、別に作っておいたキャラメルクリームをからめて焼くってものでした。
キャラメルがまぶしてあるので、下がやや焦げてしまったのですが、そこが甘くカリカリしてて、美味しいと姑、義妹にも好評でした。
ふふふー、やったね!
と、でも、パンの成功よりも、美味しかったのが、このキャラメルクリーム。
実は、先日、友人宅で花畑牧場の生キャラメルを食べてから、どーもキャラメル熱が高かった母、大・満足の品でした。
いやー、確かに、すごく美味しかった、口に入れたらとろけたよ、花畑牧場の生キャラメル。でも12粒850円って高くない?
つーことで作ってみたのですが、まずは、キャラメルクリーム、砂糖と、水と生クリーム、バターだけで作ってるのに、簡単でこくがあって、ほんと美味しいーの。
こちらのレシピにバター適量30g キャラメルクリーム by Bluebirdくらい加えたもの。
アイスクリームにかけても、美味しいんです。
そして、そのキャラメルクリームに水あめを溶かしてできたのが、こちらの生キャラメル。
いや、見た目、悪いけど、激甘だけど、溶けます!溶けます!ンマンマーーーー!であります。
花畑牧場に引けを取らないって。(自称。
要冷蔵(母は冷凍保存)で、室温にすぐ溶けてしまうとこが、他所様にあげにくいんだけれど。
今は一粒ずつキッチンペーパーに包んで飴ちゃん風になってます。
一粒カロリー推定90kcl。
「一粒要30000メートル」
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こえー(涙