ルッコラとベーコンのピザ


学生時代、ちょっとおしゃれして(あんまできて無かった気もしますが)行くイタリアンで必ず「ルッコラと生ハムのピザ」を頼んでました。
それを思い出し、我が家産のルッコラで試してみました、このピザ。


ってても、生ハム無かったんで、ベーコンで、下地もピザソースにチーズ乗せてって定番品でしたが。

でも、下地のこってりピザに、ルッコラが爽やかで美味しい!


話はずれますが、ルッコラ栽培、おススメです。
種代150円くらいで、間引き菜から、独特の風味が楽しめます。
袋半分撒いただけで、お裾分けしても余るくらい収穫できます。


そんで、もぎたてだと、香りがいいの。
ちょっとお洒落な友達にも大好評!!!


きっとプランターでも、育つと思うなー。
あまり売ってないので、満足度激高です!!!


それはさておき、こういうサラダ風ピザの美味しさ再発見。


今度は、水菜やレタスを乗せてみようかな。


遅くなりましたが、キャロットブレッドとグラタンパンのレシピアップしました。

こちら^^