肉まん

今日は、パパ飲み会の日。
そんな日の、献立は・・・・?



自由だーーーー!




ってな訳で、今日のメインディッシュお好み焼きの付け合せは、先日料理教室で習った肉まんということになりました。

えーと逆かしら?メインディッシュが肉まんで・・・(どうでもいい)




手ゴネも10分ってことなんで、ホームベーカリーを使うまでも無いので、今回は、フードプロセッサーを使用し、作ってみました。


形はイマイチですが。うん、皮はフカフカで、蒸したて、おいしー♪


あっ写真の端っこに写ってるのは、母の制止を振り切り、テーブルの上にどんっと座ってる花梨です(涙



手間は、餃子を作るくらいで、意外と簡単です。



蒸しあがったものを冷凍しておけばいつでも食べられるし、おやつや、ランチに重宝しそう。

今度は、カレーマン作ってみようかなー^^