イチゴ大福、和牛すじ肉
◎イチゴ大福
と、簡単で美味しかったので、早速、家に帰って作ってみました。
イチゴが熟していたので、中に包みこんでます。
これが、「和菓子も手作りできるの!?」と周りに大好評でした。
いやー、パンやケーキに較べたら、ほーんと簡単!
材料だって、少々誤差があってもOK!時間も15分くらいでできちゃうんです。
一度、作ってみて!熱くまわりに勧めているところです。(これもやや迷惑!?
◎和牛すじ肉
今回、お世話になった方にちょっとしたお礼にと、和牛を頼むついでに、こちらのすじ肉1KG分お取り寄せをしてみました。
[http://www.rakuten.co.jp/cookbarn/index.html:title=]100gあたり、199円と全然高くないのに、普通のすじ肉みたいに臭くありません。
1kgなんて消費できるか?なんて心配いらず。
こちらのレシピで、圧力鍋を使って煮込み、とろとろにできました。
そのまま食べて、おでんに入れて、お好み焼き風にして、あっという間になくなりました。
ほんと、おでんに入れたら、素材全てにこのすじ肉の旨みが加わって、美味しいのなんの。
リピしたい!欲にこれまた熱く燃える女でございます。
送料かかるので、誰かにお声、かけるかも♪