パン教室 チーズベーコンクッペ、クッペ、道明寺桜

アップ遅くなりましたが・・・。

とうとう、やってきました!フランスパン。

中級の中でもすごく楽しみにしてたんです。

材料はシンプルなのですが、その分、焼き方が難しいこのパン。

普通のオーブンだと、レンガをオーブンに入れて、水をかけて、その水蒸気で焼かなくちゃいけないらしいんです。



ひゃー大変!



でもうちに帰って調べたら、ちゃんと、うちのオーブン、フランスパン用機能がついていました。

やった!



とにかく、持って帰ったパンは、あんまり美味しくて(フランスパン好き)夕飯の主食入らない程、つまんで食べちゃいましたとさ


好みとしては、本来は入ってない油脂と砂糖が多めに入ったこちらのチーズ、ベーコンクッペの方が好きな母。


その気になりゃ、これ1日3本は頑張って食べれるな。(その気にもならなくていいし、頑張らなくてもいいから!)


早速買って帰ったフランスパン用粉で、焼くのはいつになるかな。

ワクドキであります♪


今日のおまけ道明寺桜。

桜の塩漬けが入ってます。をとめ心をくすぐってやまない、風貌をしてます。

が、材料がねえ。

道明寺粉、買おうかな。どしよか、悩むとこです。