パン教室 チーズベーコンクッペ、クッペ、道明寺桜
アップ遅くなりましたが・・・。
中級の中でもすごく楽しみにしてたんです。
材料はシンプルなのですが、その分、焼き方が難しいこのパン。
普通のオーブンだと、レンガをオーブンに入れて、水をかけて、その水蒸気で焼かなくちゃいけないらしいんです。
ひゃー大変!
でもうちに帰って調べたら、ちゃんと、うちのオーブン、フランスパン用機能がついていました。
やった!
とにかく、持って帰ったパンは、あんまり美味しくて(フランスパン好き)夕飯の主食入らない程、つまんで食べちゃいましたとさ。
好みとしては、本来は入ってない油脂と砂糖が多めに入ったこちらのチーズ、ベーコンクッペの方が好きな母。
その気になりゃ、これ1日3本は頑張って食べれるな。(その気にもならなくていいし、頑張らなくてもいいから!)
早速買って帰ったフランスパン用粉で、焼くのはいつになるかな。
ワクドキであります♪
桜の塩漬けが入ってます。をとめ心をくすぐってやまない、風貌をしてます。
が、材料がねえ。
道明寺粉、買おうかな。どしよか、悩むとこです。