カレーキッシュ、こんにゃく・マンナンミルクブレッド
カレーキッシュは、パイ生地に炒めた具とキッシュの液を流し込み、チーズを乗せて焼くのですが、美味しかった。
家でパイ生地は、難易度高いものの、キッシュ液はたまごと生クリーム混ぜるだけだし、これだけ焼いても美味しそうです。
これは家でやってみよう。
こんにゃく・まんなんブレッドは、粉のこんにゃく・まんなんと牛乳で焼くのですが、これがいつまでもフワフワで美味しいんです。
こんにゃく・まんなんの粉って他に何か使えるの?ってとこで、入手しようかどうか迷いますが・・・。
後は、チョコレートの簡単なケーキを焼きました。
何か写真が上手く撮れてないな。
そうか、バレンタインはもうすぐか・・・。
それどころじゃ・・・。
パン教室、今は一ヶ月に一回なんですが、いつも行く度に、ああ家でもパンを焼きたい!って思って帰るんです。
が、うちは、パンが主食にならない傾向が特に顕著になってきました。
特に玄武。
朝ごはんで出しても、パンをちょっと口をつけて、「で?ご飯は?」ってな感じ。
ああ、やる気が削がれる〜。