チーズスティック&黒ゴマスティックレシピ


○材料
強力粉・・・・・・・300g
イースト・・・・・・・・6g
砂糖・・・・・・・・・15g
塩・・・・・・・・・・・・6g
粉末チーズ・・・・30g
黒ごま・・・・・・・・9g
ショートニング・・15g
水・・・・・・・・・・189g
トッピング:粉末チーズ(エダム)


○レシピ
1.トッピング以外の材料を合わせ、HBで一次発酵まで終了させます。
2.分割・丸め・・・・・・・280g×2個
3.ベンチタイム・・・・・・・20〜25分
4. 生地は縦20cm横20cmぐらいに四角く伸ばし、厚みは均等にします。
ひとつは1センチ幅にカットし、オーブン皿の2倍の長さに伸ばして半分にカットします。(←黒ゴマスティック)照り用卵を塗り焼きます。

5.もうひとつは生地に水バケをし、粉末チーズをトッピングしてクッキングペーパーを載せてめん棒をかけ、生地にチーズを密着させます。1センチ幅にカットし焼きます。 
6 焼成・・160〜170℃ー10〜15分
焼きあがりは120℃で10分位乾燥焼きをすると、カリッとします。



これに、桜海老しらすを加えても、美味しいようです。
缶などに入れれば、長期保存できます。